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  • 중성지방 낮추는 sound식, 수치 개선에는 '역시한' 이야…
    카테고리 없음 2020. 2. 7. 09:03

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    중성지방이란 체내에서 합성되는 지방의 한 형태로 우리 몸 곳곳에 저장돼 칼로리 섭취가 부족할 때 에너지원으로 쓰입니다. 그러나 지나치게 축척돼 수치가 높아지면 심장마비과의 뇌중풍과 같은 심혈관 질환의 위험률을 높인다.​ 중성 지방은 150mg/dL미만의 경우'정상', 150~199mg/dL의 경우'경계', 200mg/dL이상인 경우에 '노프소리'이라고 진단하는 것입니다. 그래서 중성 지방 수치는 150mg/dL미만으로 유지돼야 안전할 것입니다. 그렇다면 중성 지방을 아침에 춤추기에 효과적인 비결은 무엇 1인가요?


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    중성지방의 위험에서 벗어나려면 식연습 관리에 신경을 써야 할 것이다. 흰쌀밥, 흰빵과 같은 정제된 탄수화물의 식사를 줄이고, 현미 등 통곡물과 같은 비정제 탄수화물을 중심으로 식단을 。니다. 단백질을 식사할 때는 동물성과 식물성 단백질을 균형 있게 식사하는 것이 좋습니다.지방의 경우 견과류나 생선 등 불포화지방이 풍부한 식품을 선택한다. 게다가 식물 섬유가 풍부한 야채나 과일을 충분히 식사하면, 중성 지방 수치를 내리는데 도움이 된다고 한다.


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    하지만 바쁘지 않기 때문에 매일 균형 잡힌 식단을 유지하는 것은 쉽지 않습니다. 그 경우는 평소 중성 지방을 낮추는 식사를 하는 것이 도움이 됩니다. 다양한 음식 중에서도 홍삼이 중성지방 분해를 촉진하고 혈소판의 응집 억제로 혈전 생성을 막아주어 고성성 지방으로 인한 심혈관 질환의 위험률을 감소시킨다고 합니다.홍삼의 효능은 국내외 여러 연구팀을 통해 과학적으로 입증되었습니다. 아래에 홍삼의 효능에 관한 연구 결과를 몇 가지 소개하겠습니다.


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    한일인삼공사 R&D본부 곽이성 박사팀 점검국 한인삼공사 R&D본부 곽이성 박사팀은 홍삼이 중성지방을 낮추는 맛있는 음식으로 효과적임을 입증했습니다. 조사진은 인위적으로 고지혈증을 유발시킨 점검용 쥐에 홍삼 추출물을 투여하여 홍삼 성분의 체내 효과를 관찰하였습니다.​ 점검 결과 홍삼 농축액 밥 전과 비교해서 중성 지방 수치가 최대 일 7.6다.센트까지 감소했습니다. 이에 대해 곽 박사는 홍삼 성분이 중성지방 분해효소인 LPL(lipoprotein lipase)을 활성화함으로써 중성지방을 감소시킨 것이라고 줄였습니다.


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    2. 충북 대학 의과 대학 신 교은소프 박사 팀 검토 ​, 충북 대학교 의과대 학과 싱 교은소프 박사 팀이 진행된 임상 시험도 봅시다. 조사 팀은 임상 시험에 참여한 고지혈증 환자를 2개 그룹으로 나뉘어 1개의 그룹만 홍삼 농축액을 섭취하고 혈전 생성의 전망을 높이고 혈소판의 응집 정도를 확인했습니다.​ 그 결과 폰인 군은 75. 것 4퍼센트던 혈소판 응집 정도가 홍삼 섭취 후 64.52%로 한 0.62%나 아침 아지마 혈전의 발생 가능성은 크게 줄었습니다. 반면 아무것도 섭취하고 있지 않은 대조군에서는 큰 차이가 없었습니다.


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    이 밖에도 다양한 연구 결과를 통해 홍삼이 중성지방의 moning 추는 소음식으로 효과적인 것으로 밝혀졌습니다. 시판되고 있는 홍삼은 홍삼액부터 홍삼정, 홍삼스틱, 홍삼태블릿 등 다양한 제품으로 판매되고 있습니다. 그런 모든 제품이 중성지방 수치를 조절하는 데 효과적인지는 검토해 봐야 한다. 특히 최근에는 홍삼의 '제조방식'을 확인할 것이 강조되고 있습니다. 그 이유는 무엇입니까?


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    홍삼의 핵심성분은 사포닌입니다. 홍삼사포닌은 다른 식물에서 발견되는 사포닌과는 다른 특이한 화학구조를 가지고 있어 '진세노사이드'라고도 부릅니다. 진세노 사이드는 대부분 분자 크기가 크고 장내에 서식하는 미생물의 분해 과정을 통해서만 체내 흡수돼 진가를 발휘한다.​ 그런데'대한민국의 식품 영양 과학회지'에 발표된 연구 논문에 따르면 홍삼을 식사할 때 대한민국의 하나 0명 중 4명은 효과를 얻지 못한다고 한다. 그 이유는 진세노사이드를 분해할 수 있는 장내 미생물이 전혀 없는 것, 효소 성분의 하나가 결여되어 있기 때문입니다.


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    이에 학계에서는 홍삼의 흡수율을 높이기 위한 방안을 모색하던 중 홍삼을 미생물 발효시키는 새로운 제조방법을 개발하였습니다. 홍삼에 특수 미생물을 투여하여 발효하면 진세노사이드가 저분자물질로 전환되어 체내 흡수율이 증진된다고 합니다. 따라서 황삼을 섭취하면 개개인의 장내 환경과 체질에 관계없이 홍삼의 효능을 얻을 수 있습니다.


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    경희대 약대 김동현 교수는 '홍삼 발효 전·후 체내 흡수율'조사를 통해서 발효된 홍삼이 하나발죠크잉 제조 방식으로 만든 홍삼에 비해서 체내 흡수율이 100배 이상 많은 높다는 것을 밝혔습니다. 이렇게 미생물 공법 기술로 체내 흡수력을 강화시킨 홍삼을 효삼이라고 합니다.


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    소비자들 사이에 홍삼흡수율에 대한 관심이 높아 영토로서의 효삼 수요가 항상 높아지고 있습니다. 그래서 시장에 관련 제품은 우후죽순처럼 출시되고 있습니다. 발효의 전문성을 갖춘 메이커는 드문 편입니다.한편, 효삼의 전문 브랜드로 알려진 '고참인 홍삼'은 업계 유일 발효 공법의 품격을 높였다는 평가를 받고 있습니다. 국내에서는 발효에 특화된 발효효소를 구입해 홍삼을 발효시키는 것이 대표적이다.그런데 고삼의 홍삼은 NCBI(미국 국립생물정보센터)에 등록하여 KCCM(korea 미생물보존센터)에 안전기탁하여 관리를 받는 자체 종균을 보유하고 있어 업계에서 이 점을 높게 평가하고 있습니다.


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    중성지방은 신체활동의 귀양지로 사용될 뿐만 아니라 체온유지와 장기보호 기능도 하고 있어 생명유지에 꼭 필요한 성분입니다. 하지만 나쁘지 않고 중성지방도 지나치면 건강의 적이 됩니다. 그래서 중성지방의 정상치를 유지하기 위해서는 생할 습관의 개선과 함께 중성지방의 오전 중추는 소식으로 하는 것이 좋습니다.​


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